Все посты
Нестандартные подходы к обучению внутри Компании

В STALOGISTIC успешно ведутся и развиваются нестандартные подходы к корпоративному обучению. Помимо онлайн-университета STAUniversity в Компании активно реализуются  проекты Менторство, Наставничество и Коучинг*.

Немного поподробнее о развитии каждого проекта:

В 2019 году в Компании была внедрена идея Менторство. Она заключается в помощи и содействии росту ряда заинтересованных сотрудников.

В чем суть проекта? Все довольно просто: каждый заинтересованный в своем личностном развитии сотрудник располагает возможностью самостоятельно выбрать себе ментора – представителя  топ-менеджмента STALOGISTIC, договориться о цикле личных встреч и в беседе со своим ментором обсудить темы, которые наиболее интересуют и волнуют сотрудника на данный момент. Это может быть обсуждение вопросов личностного роста, профессиональных навыков и собственного развития в Компании.

В нашем штате также присутствуют работники, которые профессионально развиваются в направлении коучинга. Недавно мы рассказывали историю очаровательной Надежды Алешкевич, которая как ведущий экономист не только умело управляет цифрами, но и всегда открыта к работе с новыми людьми и помощи им в достижении личных целей!

Как происходит работа с коучем? Коуч помогает человеку взглянуть на свою жизнь и окружающих людей иначе, погрузиться в ситуацию, которая его не устраивает, и найти ресурсы и возможности для изменений в положительную сторону. Несколько сотрудников нашей  Компании уже прямо сейчас успешно перестраивают  свою жизнь к лучшему!

Делать человека лучше, а не человеку лучше – это наша ценность, это наша основа, – комментирует  проект Коучинг Сергей Капустин, председатель совета директоров STALOGISTIC.

В каждом подразделении STALOGISTIC хорошо развито и  Наставничество. Данная система является важной и неотъемлемой частью процесса интеграции и адаптации нового сотрудника.

Наставник растет вместе с тем, кому он оказывает услугу наставничества. И это очень важно понимать для роста своей профессиональной карьеры, –  комментирует  проект Наставничество Сергей Капустин, председатель совета директоров STALOGISTIC.

Наша Компания стремится использовать разные форматы обучения и развития сотрудников. Это позволяет STALOGISTIC  более целенаправленно работать над повышением квалификации, а квалифицированный персонал – залог успешности Компании, ее эффективности и высокого качества предлагаемых услуг. Именно к этому каждый день стремиться STALOGISTIC!

*Сотрудники Компании могут более подробно ознакомиться с «Эволюцией системы обучения в STALOGISTIC» в одноименном видеоматериале на портале STAUniversity.

VK 22
FB 33