Все посты
Обучение для Клиентов у Александра Фридмана

Миссия STALOGISTIC – содействие конкурентоспособности и успеху Клиента, что напрямую связано с уровнем владения знаниями и набором компетенций управленческой команды и коллектива.

Чтобы внести свой вклад в успешное развитие Клиентов, Компания завела традицию проводить обучающие дни с лучшими спикерами для корпоративных Партнеров.

14 марта в Минске состоялось очередное обучение у Александра Фридмана на тему "«Точно» вместо «Срочно»: от ежедневных подвигов к эффективному бездействию»".

На площадке собрались Клиенты и Партнёры Компании из различных сфер бизнеса: полиграфическое и обувное производство, электроника, фармацевтика, пищевая, автомобильной и энергетической промышленности, а также представители агропромышленного комплекса.

На обучении были рассмотрены методы принятия управленческих решений, подходы к повышению результативности управления сотрудниками, управление временем в условиях информационной интервенции.

Особое внимание было посвящено технологиям эффективной самоорганизации, профилактике выгорания и управлению вниманием для получения максимального удовольствия от работы.

Клиенты, посетившие семинар, высоко оценили его полезность и высказали свою благодарность за предоставленную возможность.

Прилагаем небольшой фотоотчет по итогам проведенного мероприятия.

VK 27
FB 32