Все посты
Переговоры как искусство

В октябре для сотрудников STALOGISTIC были организованы тренинги по успешным переговорам. Приглашенным спикером выступил Александр Кондратович. На его преподавательском счету около 50 уникальных курсов, более 100 тематических семинаров и 20 000 часов переговорной практики. Автор и единственный правообладатель зарегистрированной методики СТЭП® (системы технологий эффективных переговоров), создатель школы «Квантовой модели коммуникации» и ведущий блога «Дао переговоров».

В первой части обучения Александр рассказал о ключевых составляющих переговорного процесса, поделился своим видением бизнес-процесса, реальными случаями из практики. Одним из самых запоминающихся моментов тренинга был разбор кейсов на примере отрывков из популярных фильмов и сериалов. Теория тут же подкреплялась небольшими практическими заданиями. В диалоге с коллегой нужно было отработать конкретный прием ведения переговоров.

Вторая часть – практическая – проходила в игровом формате. Участники разделились на две команды. Вживались в роли, проигрывали и разбирали реальные переговорные ситуации. Анализировали видео-кейсы, отрабатывали практическими упражнениями навыки ведения переговоров с корпоративными клиентами. Активность и вовлеченность участников была обусловлена интересной подачей информации – например, смешные, на первый взгляд, и легкие для запоминания сокращения, используемые в ролевых играх.

Кто такая «ИРКА»? Оказалось, что речь идет не о пренебрежительно названной Ирине Викторовне из бухгалтерии, а зашифрованные серьезные профессиональные понятия, такие как: «И» – интересы, «Р» – риски, «К» – критерии, «А» – альтернативы. В памяти сразу всплывают «ДоДик», «ПоВар», «Обезьян» и другие. И смех, и в переговорах – успех.

После мероприятия сотрудники обменялись с Александром контактами, чтобы подкреплять полученные знания полезной для успешных переговоров информацией.

Тренинги только закончились, а команда STALOGISTIC уже начинает побеждать в деловых переговорах! 

VK 101
FB 102