Все посты
"В ДЖАЗЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ"
Марина в нижнем ряду вторая справа
Марина 6 справа
наша Марина пятая справа в верхнем ряду

   В ее семье профессиональных певцов и музыкантов не было. Как утверждают родственники  Марины, она с самого раннего детства проявляла артистизм и тягу к микрофону. Танцуя перед зеркалом, четырехлетняя воображуля перепевала самые популярные песни того времени. Смело выступала на утренниках в детском саду. Осознанный интерес к музыке сформировался к первому классу –­ Марина пошла в музыкальную школу.

   Мечтала попасть на занятия по специальности «фортепиано», но вместо громоздкого инструмента хрупкой девочке предложили аккордеон. И Марина ни разу не пожалела! Преподаватель рассказала о преимуществе ручной гармоники: научишься играть на ней, сможешь – и на пианино. Наоборот – не получится. Так и вышло, повзрослев, Марина купила синтезатор и с легкостью освоила его дома.

  Одним из предметов в музыкальной школе был «хоровое пение». Марина всегда его любила и ждала. Редкие отчетные концерты, короткие выступления в общеобразовательной школе по праздникам не смогли реализовать весь потенциал и утолить жажду творчества. На некоторое время музыка ушла на «второй план», но душа тосковала...

И вот в 2016 году Марина случайно увидела объявление о наборе в хор. Внутри все запело, и мысль поучаствовать в кастинге превратилась в твердое решение. Прослушивание прошло успешно. Выдали партитуру, назначили дату следующей репетиции. И вот уже 3 года Марина живет счастливой музыкальной жизнью, совмещая работу и любимое увлечение.

   Репетиции и концерты помогают отвлечься от проблем, придают силы и энергию, а публичные выступления делают самый обычный день праздничным. Например, совсем недавно, благодаря своему хобби поучаствовала в одной из самых популярных телепередач на «Первом канале». Каким образом? У хора есть своя группа в социальной сети. Через нее представители «Вечернего Урганта» нашли и пригласили украсить закрытие телесезона. На серьезную репетицию времени не хватило (сообщили за два дня до съемок), поэтому оду Санкт-Петербургу с Иваном Ургантом и группой «Отпетые мошенники» спели фактически экспромтом. Ощущения были потрясающими, красиво и легко, в кайф, сделали то, чего от них ждал режиссер. Браво!

  Внутри сугубо женского коллектива, отсюда и название «MiLadies Chorus», сложилась теплая дружеская атмосфера. Репертуар молодежного джазового хора очень разнообразен: blues, gospel, spiritual, barbershop, soul, doo-wop, ragtime (интернет вам в помощь, дорогие читатели!) и различные ремейки мировой песенной классики. Исполняют, в основном, на иностранном языке. На русском – есть одно всеми любимое попурри из песен к кинофильмам Л. Гайдая.

  Отдаваясь во власть ритма, устоять спокойно на месте невозможно, поэтому строгого регламента поведения на сцене нет. К конкурсной же программе поставлена красивая хореография. Запомниться должно все: и звук, и картинка.

 За 12 лет существования хора накопилось немалое количество ярких номеров, но творческая мысль коллектива постоянно развивается, и придумываются новые интересные программы. Одну из таких «MiLadies Chorus» представила в начале августа на «Гала-концерте хоровой музыки» в рамках Санкт-Петербургского международного фестиваля «А КАПЕЛЛА» с кавер-версиями песен легендарной группы «Queen».

VK 1
FB