Все посты
Не только крестики и нолики: яркие уикенды наших финансистов.

В начале декабря ФД организовал в загородном комплексе мероприятие в формате TED Talks. Сотрудники стремились уйти от привычных презентаций, графиков, таблиц и создать такую атмосферу, в которой любой мог бы высказаться, поделиться мыслями, опытом, рассказать что-то, что могло бы помочь остальным. Тематика была абсолютно свободная: люди рассказывали про то, как отдыхают, как отвлекаются от работы, как совмещают материнство с рабочими обязанностями и прочее.  В Минск на мероприятие съехались представители Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, а это  - больше 40 человек! В перерывах между историями ведущий задавал вопросы, помогающие сотрудникам лучше узнать друг друга, ведь многие увиделись впервые. Завершилось мероприятие развлекательно-танцевальной программой, наполненной различными конкурсами, увлекательными интерактивами и командными заданиями.  

В конце января было организовано еще одно мероприятие – на этот раз менее масштабное и более рабочее. На стратегическую сессию+ретроспективу собрались только руководители. Цель встречи - подвести итоги 2021 года и сформулировать задачи на 2022 год, при этом ответив на три вопроса: что начать делать, чтобы достичь успеха; что необходимо продолжить делать; что следует прекратить.  

Не менее оригинально ребята подошли к решению и этой серьезной задачи: участники выполняли  задания, направленные на выработку общих решений. Поскольку одним из рабочих соглашений стало правило Вегаса – что произошло в Вегасе, остается в Вегасе – мы не можем раскрывать все карты. Однако немного нарушив это правило, расскажем про одно из заданий, суть которого состояла в визуализации рабочего процесса : одна команда представила рисунок в виде витиеватой дороги, по которой поезд стремится из пункта А, маленького росточка, в пункт Б, выросшее денежное дерево. Каждый вагон обладает своим значением, а с каждым поворотом поезд набирает все большую скорость.  На рисунке другой команды в центре располагался огромный цветок, где стебель - стратегия департамента, а лепестки – подразделения, которые сосредоточились вокруг сердцевины – финансового директора компании. 

«Стратоспектива» закончилась брейнстормингом, на котором каждый участник имел возможность поделиться своими чувствами, мыслями и мнением о прошедшем мероприятии.  Финансисты доказали: не обязательно иметь звание самых креативных ребят Компании, чтобы творчески подходить к рабочему процессу.

Главное – командный дух и заинтересованность в совместной работе.

VK 79
FB 3